Eventi

Head to Head Competition, bartender di Sicilia per una sfida all'ultimo drink

L'ottava e ultima tappa della Head to Head Competition si terrà lunedì 18 marzo dalle ore 14 al Cantavespri Vini e Vinili, Vicolo Valguarnera, 8 a Palermo. 

Alla sua quinta edizione Head to Head Competition è la prima competizione itinerante d’Italia dedicata ai bartender under 30. 64 Bartender, selezionati tra centinaia di aspiranti provenienti da tutta Italia, si sfidano in un testa a testa a colpi di shaker, stir & strain e throwing dietro il banco di 8 top cocktail bar italiani, indiscussi protagonisti della scena beverage contemporanea. Si punta tutto sulla capacità d’improvvisazione e sulla versatilità dei bartender che - senza poter preparare la ricetta in anticipo - devono creare cocktails originali ed equilibrati di fronte a una giuria di esperti giudici. 

Come manifestazione che promuove il bere miscelato di qualità, Head to Head Competition, ha un regolamento di gara che prevede l’uso in miscelazione di un gran numero di Spirits e prodotti complementari, in modo che i bartender possano essere stimolati all’utilizzo di nuovi prodotti e alla creazione di nuovi cocktails. Nel progetto sono, infatti, coinvolte aziende di settore, come Giardini d’Amore – Liquori, che hanno in comune un portfolio di prodotti di qualità e l’obiettivo di entrare e/o continuare il proprio lavoro nel mercato della miscelazione di alto livello.  

Ultima delle tappe nazionali, il vincitore della competizione palermitana andrà direttamente alla finalissima nazionale che si terrà ad aprile in una location segreta. I bartender che si sfideranno al Cantavespri Vini e Vinili di Palermo sono: Marco Fedele - Barman Resident Banana Republic – Roma (originario di Palermo), Natascia Di Falco - Chiosco Mediterranean Bar - Palermo, Nicolò Parla - Lizard Pub - Palermo,  Luca Catanzaro - Mak Mixology - Palermo,  Andrea Franzó - Barcollo - Siracusa, Nicola Loiacono - Mr Fogg’s Society of Exploration - Londra (originario di Palermo), Andrea Faraci - Spillo la birroteca - Palermo, Alessio Conte - Owner 1000 Misture - Casarano (LE). 

Gli 8 bartender saranno valutati dalla Giuria composta da: Calogero Dimino - Organizzatore BootCamp Barman Experience - Sciacca (AG), Andrea Prizzi - Food & Beverage Manager Therasia Resort Sea & Spa - Vulcano (ME), Franco Virga - Gagini Restaurant/Bocum - Palermo, Valentina Zaottini: Brand Ambassador Gancia/RussianStandard. 


Si parla di