Eventi

Cantine aperte all'Abbazia Sant'Anastasia: domenica tra visite guidate e degustazioni

Domenica 28 maggio, dalle ore 10, ritorna la manifestazione "Cantine Aperte" all'Abbazia Sant'Anastastia. 

Attività in programma: visita guidata delle cantine di vinificazione ore 10 ogni ora. Visita dell'Abbazia benedettina ore 11 su prenotazione, posti limitati. Cheese!InstaTuma: Ricotta, formaggio, mozzarella live dalle ore 10 - Sotto il grande frassino Solo latte madonita per Caseificio San Nicola, che preparerà la ricotta, il formaggio e la mozzarella Live. Terra! Laboratorio di madonita Natura ore 11 solo su prenotazione, numero limitato. Frutti straordinari di un territorio unico raccontati dai produttori, abbinati a vini di grande prestigio enologico. Nei giorni a seguire vi presenteremo ognuna delle realtà coinvolte.

Manna (Giulio Gelardi), Miele d'ape nera sicula (Carlo Amodeo), Pecorino San Nicola giovane (Caseificio San Nicola), Confettura di pesca tabacchiera e uve nere (AgriEtica) Chardonnay Sensinverso: biodinamico. Malolattica in barriques di rovere francese di Allier di secondo passaggio. Escargots in vellutata di fave e finocchietto (Lumaca madonita) Terre di Anastasia, Metodo Classico Brut da uve biologiche di Grecanico dorato. Vendemmia 2013, sboccatura 2016.

Monoporzione Fiasconaro: Cubaita, marmellata di agrumi, cubotto di panettone tradizionale. Cinquegrani 2013: Vino bianco Passito da uve biologiche di Grecanico dorato. Jazz&Swing Area Food Ore 13.00 / 15.00 Giardino Passioni Degustazione olio biodinamico di Passomaggio e pane a lunga lievitazione Menù a cura dello chef Bonadonna Antipasto: Polpetta della nonna, sfincione, frittata con verdure, olive cunzate, caponata di melanzane, panino con lonzino di maialetto e cipolla in agrodolce.

Maidda: Pasta di grani antichi (Vending & Food) con ragù di maialino servita nell'antico blocco di legno in cui si impastava il pane. Degustazione di quattro referenze fra Punto5, Autoctoni Bio, Classici Bio. Vetrina Fiasconaro - Selezione prodotti d'arte pasticcera Caffé Costo del ticket 20 euro Attività aggiuntive Abbinamenti d'Autore ore 15,30 - Sala Lettura Solo su prenotazione, numero limitato Litra 2008, un'annata straordinaria.

La Storia di Abbazia incontra Marron Noir, l'ultima creazione Fiasconaro: l'impasto a lievitazione naturale è arricchito con farina tostata di castagna e miele di castagno, marroni della Valle Varaita e cioccolato alla gianduia. Doppia glassatura: fondente, crema di marroni e il dono di un marron glacé.

Costo 5 euro ticket da quattro degustazioni da scegliere fra Linea Sensinverso e Montenero costo 5 euro Area bimbi. L'associazione Volta la Carta ha ideato per l'occasione il laboratorio creativo Natura a colori. Ai piedi del grande frassino, gioco, sperimentazione, didattica. Costo 3 euro Sicily Horse - Passeggiata a cavallo sulle rive del lago, 30 minuti circa. Costo 10 euro - Passeggiata a cavallo fra le vigne - 60 minuti circa. Costo 25 euro. 


Si parla di