Cronaca

Il “made in Sicily” approda negli Stati Uniti per il Summer Fancy Food

Quindici aziende che rappresentano l’intero comparto dell’agroalimentare siciliano per tre giorni parteciperanno al Summer Fancy Food, il più importante evento fieristico americano

Da domenica 17 giugno, a Washington, 15 aziende che rappresentano trasversalmente l’intero comparto dell’agroalimentare siciliano (prodotti da forno dolci e salati, olio, vino, pasta, conserve, formaggi) per tre giorni parteciperanno al Summer Fancy Food, il più importante evento fieristico americano nel settore del food.

Tale presenza, possibile grazie al Progetto Paese Stati Uniti promosso dalla Regione siciliana, si combina con l’arrivo a New York di un primo container da 40 piedi con 18 pedane di prodotti (olio e prodotti da forno) di 4 aziende che hanno aderito al progetto di Piattaforma logistica presentato a metà febbraio dal raggruppamento Gruppo Moccia – AB Comunicazioni affidatario del servizio appaltato dall’Assessorato Attività Produttive della Regione Siciliana. Le pedane, stoccate a New York, daranno potere contrattuale agli operatori durante le trattative, garantendo tempi di consegna brevi e certi.